INGREDIENTES
250 g de macarrão parafuso
½ cebola bem picadinha
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 lata de milho verde
2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
Fazer a salada de macarrão com atum é muito fácil e o melhor é que ela é perfeita para um almoço refrescante nos dias muito quentes. Para ficar ainda melhor, você nem vai precisar ficar na boca do fogão! O primeiro passo para fazer a salada de macarrão com atum é colocar a massa para cozinhar. Lembre-se de adicionar 1 litro de água para cada 100 g de massa, assim, ela vai ficar bem soltinha, sem precisar colocar óleo. E não se esqueça do sal! Só coloque a massa quando a água estiver fervendo e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso é hora de preparar o restante da salada. Em uma tigela ou refratário, misture todos os outros ingredientes muito bem até formar uma pasta homogênea. Adicione os temperos que quiser, não precisa seguir à risca as opções do TudoGostoso. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e transfira-a para o recipiente com o creme de atum. Com ajuda de uma espátula, misture tudo delicadamente até que todo o macarrão esteja bem incorporado. A espátula é essencial para não quebrar a massa enquanto você mistura. Leve para a geladeira para esfriar e coma frio. Se quiser, você pode fazer no dia anterior, fica ainda mais gostoso.
179 kcal
INGREDIENTES
8 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa
4 ovos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar mascavo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e junte a canela em pó, a farinha de trigo, o leite, as nozes e o fermento em pó e misture bem. Coloque o bolo em uma forma untada com a margarina e polvilhe com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
196 kcal
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