INGREDIENTES
• 1 kg de carne bovina moída
• 2 ovos
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1 cenoura pequena ralada
• 4 folhas de repolho em tiras
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 2 tomates sem sementes
cortados em cubos
• 100 gramas de queijo mussarela ralado
• Sal a gosto
• Salsa (ou salsinha) picada a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a carne, os ovos, o alho, a cebola, a cenoura, o repolho, o sal, a pimenta, a salsa e a farinha de rosca. Misture bem e molde em uma forma redonda de 24 cm, com fundo removível, untada com óleo. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por 45 minutos. Retire, espalhe o tomate e a mussarela. Volte ao forno até o queijo derreter. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Valor calórico por porção: 125,4 kcal (pedaço médio)
Artigo de autoria da nutricionista Lucielen Souza.
Texto extraído da seção “Sabor e Arte na mesa” da Revista Ave Maria – Edição junho/2017.
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