Sou Catequista Sou Catequista
  • COMUNIDADE
  • Atividade
  • Catequistas
  • Grupos
  • Fóruns
  • CONTEÚDO
  • Artigos
  • Eventos
  • Cursos
    • Todos os Cursos
    • Formadores
    • Tornar-se um Formador
  • Lojinha
    • Todos os produtos
    • eBooks
    • Livros
    • Artigos religiosos
    • Minha Conta
  • INSTITUCIONAL
  • Quem somos
  • Avisos Legais
  • Contato
No results found
View All Results
Sou Catequista
  • Conectar
  • Inscrever grátis
  • Imperdível
  • Sale!

    Conjunto de Bonecos de Pelúcia da Sagrada Família – Presépio Natalino

    R$ 499,90 Original price was: R$ 499,90.R$ 349,90Current price is: R$ 349,90.
    Add to cart

Membros

Novos | Ativo | Popular

Grupos

Novos | Ativo | Popular | Ordem alfabética
Artigos
02/05/2023

PANQUECA VERDE DE ESPINAFRE & MASSA DE PASTEL COM CREME DE LEITE

0
0

PANQUECA VERDE DE ESPINAFRE

INGREDIENTES

MASSA
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 ovo
1 pitada de sal

RECHEIO
Ricota
Tomates secos

MODO DE PREPARO

Separe todos os ingredientes para fazer a massa da panqueca verde de espinafre. Em uma panela com água fervendo, adicione as folhas de espinafre para branqueá-las por cerca de 2 minutos. Escorra o espinafre, passe em água corrente e esprema para retirar o excesso de água. Adicione o espinafre branqueado, o leite e o ovo no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, misture a farinha e o sal e adicione a mistura de líquidos. Mexa bem com um batedor de arame até ter uma massa homogênea e sem grumos. Em uma frigideira antiaderente ainda fria, adicione a massa com auxílio de uma concha e espalhe até chegar ao tamanho e espessura que desejar. Deixe em fogo médio, espere a massa firmar bem e vire com uma espátula. Deixe dourar do outro lado e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Dica: entre uma panqueca e outra, pode deixar a frigideira esfriar por uns minutos para facilitar espalhar a massa. Quando a frigideira está muito quente, pode ser difícil espalhar a massa porque ela cozinha rapidamente. Sirva ou recheie como quiser. Aqui colocamos ricota e tomates secos e enrolamos. Sua panqueca verde com espinafre estará pronta para ser servida!
Valor calórico: 256,15 kcal.

 

MASSA DE PASTEL COM CREME DE LEITE

INGREDIENTES

200 ml de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Comece separando os ingredientes para a sua massa de pastel com creme de leite. Em uma tigela, misture o creme de leite, o sal e metade da farinha de trigo com uma colher. Continue adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e que não gruda na mão. Em seguida, abra a massa com um rolo e deixe-a bem fininha para o pastel fritar bem e por igual. Depois é só cortar em círculos usando um cortador (se não tiver, use a boca de um copo, mesmo). Adicione o recheio de sua preferência e feche a massa com a ponta de um garfo. Sua massa de pastel com creme de leite está pronta! Agora é só fritar em óleo novo e limpo.
Valor calórico: 187 kcal.

SABOR & ARTE NA MESA
0
0
Equipe Sou Catequista
Dedicados a apoiar os Catequistas em sua missão!

Previous

MENSAGEM DO PAPA FRANCISCO PARA O 60º DIA MUNDIAL DE ORAÇÃO PELAS VOCAÇÕES

Next

A MÃE DE JESUS NA VIDA DO POVO

Leia mais

FormaçãoVida Cristã

A Catequese do Mistério de Cristo

20/03/2015
0
0
Artigos

Frades da Basílica do Carmo arrecadam e entregam cestas básicas a famílias necessitadas

20/05/2020
0
0
Artigos

Peregrinação em comemoração aos 300 anos da Província

18/10/2018
0
0

Comments0

Cancel Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © Grupo A Rede. Todos os direitos reservados.
✕