BOLACHA TIPO PASSATEMPO
INGREDIENTES
¾ xícara (chá) farinha de trigo
¾ xícara (chá) de leite em pó
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
10 gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e coloque a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Enrole a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície, abra a massa com auxílio de um rolo e corte em formato de retângulos. Unte a assadeira e asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos até dourar embaixo das bolachas. Após esfriar, armazene-as em um pote fechado para manter a crocância.
Dica: após esfriar, utilize canetas com tintas comestíveis para fazer os desenhos nas superfícies das bolachas.
REFRIGERANTE DE LARANJA SAUDÁVEL (SUCO NATURAL)
INGREDIENTES
1 copo (requeijão) de suco de limão (250 ml, por volta de 12 limões)
3 cenouras médias (mais ou menos 218 g)
1 laranja
2 litros de água
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque a laranja levemente, sem a parte branca, porque amarga o suco. Bata no liquidificador a cenoura e a casca da laranja com 1 litro de água. Coe em peneira. Em uma jarra, adicione os sucos dos limões, da laranja, o açúcar e o restante da água. Misture bem. Rendimento: 2,5 litros.
*Tábata Mesquita Sampaio há doze anos exerce seu trabalho na área de nutrição, com atendimento em consultório e na rede pública de educação de sua cidade. Acredita melhorar a vida das pessoas por meio de uma alimentação saudável que seja também prazerosa e ama cozinhar. Trabalha com e por amor. Para saber mais, acesse o Instagram @nutritabatamesquita.
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