Sou Catequista - A Rede de Catequistas do Brasil Sou Catequista - A Rede de Catequistas do Brasil
  • Community
  • Activity
  • Members
  • Groups
  • Forums
  • Loja
  • Events
    • Calendar View
    • List View
  • E-Learning
  • LearnDash
    • All Courses
  • LearnPress
    • Todos os Cursos
    • Formadores
    • Perfil na Área de Cursos
  • WP Job Manager
  • Other
  • Membership
    • Planos de Assinatura da Rede de Catequistas
    • Restricted Post
  • Posts
    • Artigos
    • Post with Sidebar
    • Post without Sidebar
    • Post with no Data Overlay
No results found
View All Results
Sou Catequista - A Rede de Catequistas do Brasil
  • Login
  • Register

Recent Posts

  • Textos de formação para Catequistas
    por admin
    16/10/2024
  • Maratona Biblica
    por admin
    16/10/2024
  • Atividade Biblica: Versiculos
    por admin
    16/10/2024
  • Textos para formação sobre a bíblia
    por admin
    16/10/2024
  • Bingo Biblico
    por admin
    16/10/2024

Popular Tags

ACONTECE NA IGREJA Amor Bíblia Carmelitas Carmelo Catecismo Catequese Catequista Catequistas CNBB Coronavírus Deus ESPAÇO DO LEITOR Espiritualidade Espírito Santo Eucaristia Família Formação Fé Igreja Jesus juventude Maria MATÉRIA DE CAPA Natal Nossa Senhora do Carmo O.Carm. Ocarm Oração Ordem do Carmo Papa Francisco Pentecostés provocarmo Páscoa Quaresma Reflexão SANTO DO MÊS Sociedade Somos Carmelitas somoscarmelitas São Martinho Vida vocacional Vocação vocação carmelita

Latest Comments

  1. Solange Barroso Silva mesquita em Tríduo ao Sagrado Coração de Jesus04/06/2024
  2. Joaquim Ferreira lima em Quantos anos Jesus tinha, quando São José morreu?23/05/2024
  3. Lya em CATEQUISTA por um dia15/05/2024
  4. Alessandra alves pinto em DINÂMICA: COROA DO ADVENTO – feito com as “mãos” das crianças.16/03/2024
  5. Jucileia Pereira em Confira esse encontro sobre Quaresma11/03/2024

Categories

  • Adultos
  • Advento e Natal
  • Artigos
  • Atividades para imprimir
  • Bíblia
  • Campanha da Fraternidade
  • Cardeais
  • Catecismo
  • Catequese
  • Catequese de Adultos
  • Catequista
  • Cidadania
  • Coroinhas
  • Crisma
  • Defesa da Vida
  • Devoções
  • Dinâmicas e atividades
  • Espiritualidade
  • Evangelização
  • Família
  • Featured
  • Formação
  • Fraternidade
  • Igreja
  • Iniciação a Vida Cristã
  • Jovens
  • Lifestyle
  • Liturgia
  • Maria
  • Minha Catequese
  • Nature
  • Orações
  • Papas
  • Perseverança
  • Pré-Catequese
  • Primeira Comunhão
  • Promoção Vocacional
  • Quaresma
  • Reflexão
  • Sacramentos
  • Vida Cristã
  • Vídeos
  • Vocação
Artigos
01/02/2022

SUFLÊ DE BRÓCOLIS | ALMÔNDEGAS AO MOLHO CASEIRO

0
0

SUFLÊ DE BRÓCOLIS

INGREDIENTES

  • 800 g de brócolis crus
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de leite desnatado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 claras de ovos
  • 2 gemas de ovos
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe os brócolis até ficarem al dente.
  2. Numa panela, acrescente a margarina e refogue a cebola e o alho. Após ficarem dourados, acrescente os brócolis e deixe refogar.
  3. Numa travessa, misture as gemas batidas, o leite e o amido de milho. Mexa até virar uma mistura homogênea.
  4. Junte a mistura com os brócolis refogados e tempere com o sal e pimenta a gosto.
  5. Leve ao fogo deixe cozinhar até obter um creme, sempre mexendo.
  6. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
  7. Adicione as claras batidas em neve mexendo aos poucos até virar uma mistura homogênea.
  8. Despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar a 180 °C.

Valor calórico: 102 kcal (porção média).

ALMÔNDEGAS AO MOLHO CASEIRO

INGREDIENTES

  • ½ kg de carne moída
  • 1 lata de tomates (aqueles já sem casca) prontos para o consumo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 1 ½ cebola picada
  • 1 xícara d’água
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Óleo ou azeite para fritura

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro é preciso preparar o molho: use uma panela com azeite ou óleo para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega).
  2. Quando estiverem dourados, adicione os tomates sem pele.
  3. Esmague os tomates com uma colher e mexa bem.
  4. Adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Quando estiver com a consistência de sua preferência, desligue o fogo.
  6. Numa tigela, tempere a carne moída com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Adicione o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado.
  8. Misture bem com a mão até formar uma massa homogênea.
  9. Faça bolinhas com as mãos no tamanho desejado.
  10. No óleo preaquecido numa panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados. Não encha a panela de almôndegas, pois a carne pode soltar água e não fritar direito.
  11. Assim que estiverem todas prontas, coloque as almôndegas numa travessa e espalhe o molho de tomate por cima.
  12. Espalhe o cheiro-verde pelas almôndegas e sirva.

Valor calórico: 98 kcal (2 unidades)

SABOR & ARTE NA MESA
0
0
Publicado por: admin

Previous

PROVOCARMO divulga Calendário dos Encontros Vocacionais para o início de 2022

Next

A CURA DO MENINO QUE NASCEU SURDO

Leia mais

Formação
09/09/2024

Lectio Divina com Frei Carlos Mesters, O. Carm

0
0
Artigos
30/05/2021

Paróquia e Convento de Nossa Senhora do Carmo

0
0
Orações
25/03/2014

A Via-Sacra

0
0

Comments0

Cancel Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© All Rights Reserved. Grupo A Rede