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INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo (pode ser a integral, se quiser)
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de fermento em pó (cerca de 10 g)
1 colher (chá) de casca de limão ralado (opcional)
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea. Acrescente o leite, o fermento e, aos poucos, a farinha. A massa deve ficar bem cremosa enquanto bate. Adicione a casca de limão ou outro saborizante se quiser e misture até incorporar. Passe um pouco de óleo ou manteiga na máquina de waffles para evitar grudar e use uma concha para despejar a massa. Bote a massa aos poucos pelo meio porque ela cresce e pode esparramar pelos lados. Deixe o tempo necessário até dourar e retire. Repita o processo até a massa acabar. Se tiver feito muita massa, você pode guardar o restante na geladeira que dura alguns dias para servir no café da manhã ao longo da semana. Sirva puro ou com o que quiser. Mel, açúcar e canela, leite condensado, doce de leite, geleia, manteiga, use a criatividade!
INGREDIENTES
150 g de chocolate branco derretido
200 g de leite condensado
60 ml de suco de limão
50 g de biscoito maisena
1 clara
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas de limão para enfeitar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até ficar um creme consistente. Triture os biscoitos no processador. Utilize uma forma de ovo de páscoa para moldar o chocolate branco derretido. Reserve na geladeira até endurecer. Retorne com o chocolate já moldado, coloque a farofa de biscoito e espalhe. Por cima, coloque o creme de limão. Junte a clara e o açúcar em banho-maria até que o açúcar derreta por completo (4 minutos aproximadamente). Retire quando o processo estiver finalizado. Ainda morno e com uma batedeira, dê o ponto de bico firme. Espalhe sobre o creme de limão ou use um bico de confeiteiro. Enfeite com raspinhas de limão.
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