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INGREDIENTES
• 1 dente de alho picado;
• ½ cebola pequena ralada;
• 1 ½ xícara (chá) de arroz cru (que deve ser cozido depois normalmente, com o alho e a cebola);
• 150 g de castanhas picadas (nozes, amêndoas, avelãs e castanhas-do-pará);
• 150 g de frutas secas picadas (damascos, tâmaras e peras);
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
• Salsa e cebolinha picadas a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, doure as frutas na manteiga, com exceção das tâmaras e damascos.
2. Misture com as amêndoas e continue mexendo bem.
3. Acrescente o arroz cozido, as tâmaras e o damasco e mexa mais um pouco.
4. Enfeite com algumas frutas inteiras, salsa e cebolinha.
Valor calórico por porção: 167,5 kcal (uma colher de arroz).
INGREDIENTES
• 1 pote de morangos;
• 1 colher de açúcar de confeiteiro;
• Vinagre balsâmico;
• Licor de frutas;
• Suco de meia laranja;
• 1 pacote de suspiros;
• Iogurte natural;
• Pasta de baunilha.
MODO DE PREPARO
1. Distribua ¾ dos morangos em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e, com as mãos limpas, amasse os morangos lentamente para criar uma espécie de purê com pedaços. Você pode usar um garfo ou o processador.
2. Coloque um pouco de vinagre balsâmico e misture. Acrescente uma tampa de licor de frutas e o suco de meia laranja e misture bastante. Pegue dois ou três suspiros e quebre-os, espalhando sobre o creme de morango.
3. Espalhe pequenas porções de iogurte e acrescente mais suspiros. Misture os morangos e o iogurte com cuidado.
4. Fatie alguns morangos sobre o doce e espalhe mais pedaços de suspiros e iogurte, formando uma verdadeira bagunça de sabores.
5. Finalize com uma colher de pasta de baunilha e está prontinho para servir.
Valor calórico: 202 kcal (porção média).
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