ACONTECE NA IGREJA Amor Bíblia Carmelitas Carmelo Catecismo Catequese Catequista Catequistas CNBB Coronavírus Deus ESPAÇO DO LEITOR Espiritualidade Espírito Santo Eucaristia Família Formação Fé Igreja Jesus juventude Maria MATÉRIA DE CAPA Natal Nossa Senhora do Carmo O.Carm. Ocarm Oração Ordem do Carmo Papa Francisco Pentecostés provocarmo Páscoa Quaresma Reflexão SANTO DO MÊS Sociedade Somos Carmelitas somoscarmelitas São Martinho Vida vocacional Vocação vocação carmelita
1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobrecoxas
Óleo
Sal
6 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
Pimenta-do-reino
Pimenta calabresa curtida
Vinagre ou limão para temperar
Salsinha (ou coentro) em ramos
Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 tomate sem pele nem sementes esmagado (opcional)
Limpe o frango e destrinche-o, deixando a pele. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional). Deixe pegar gosto. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha-d’alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar). Reserve. Em outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha. Junte o tomate esmagado. Deixe refogar um pouco e junte o frango. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto. Experimente o sal e junte mais se necessário. Vá pingando água quente. Acrescente as batatas e cubra com água. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme. Deve ficar com bastante líquido/creme. Sirva com arroz branco.
187 kcal.
5 colheres de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de achocolatado
6 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
Derreta a manteiga e reserve. Enquanto isso, misture bem os 3 ovos e o açúcar. Acrescente a manteiga derretida nessa mistura. Aí é só misturar o achocolatado e a farinha. Unte uma forma com manteiga e achocolatado. Leve ao forno a 180 °C por 30 minutos
196 kcal.
Comments0