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INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador 1 xícara de abacaxi em cubos, cebolas, alho, louro, óleo, pimenta-do-reino, sal, raspas e suco de limão até virar um purê. Tempere a carne com a marinada e reserve na geladeira por toda a noite. Retire a carne da geladeira e deixar chegar à temperatura ambiente. Cubra a carne com papel-alumínio e asse por 3 horas a 180 °C (forno médio). Retire o papel-alumínio, coloque fatias de abacaxi em volta da carne e asse por 30 minutos até a carne dourar.
Valor calórico: 202 kcal (pedaço médio)
INGREDIENTES PARA A MOUSSE
INGREDIENTES PARA O RECHEIO TRUFADO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
INGREDIENTES PARA A MONTAGEM
MODO DE PREPARO DA MOUSSE
1. Numa panela, despeje metade da sidra com metade da manteiga e amido de milho e leve ao fogo.
2. À parte, misture as gemas junto ao açúcar e bata lentamente.
3. Depois que a mistura de sidra levantar fervura, coloque o líquido sobre as gemas, sempre mexendo.
4. Volte a mistura de gema e sidra fervida para a panela e adicione o restante da manteiga.
5. Mexa até formar um creme bem espesso.
6. Em seguida, despeje o creme numa tigela e cubra com filme plástico.
7. Espere esfriar e reserve.
8. Bata o chantili e misture delicadamente ao creme com ajuda de um batedor de arame.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
3. Em seguida, leve a trufa à geladeira por cerca de 4 horas ou deixe de um dia para o outro.
MONTAGEM
1. Corte os panetones ou chocotones em várias fatias no sentido horizontal.
2. Em seguida, forre o fundo de uma forma redonda com fatias de panetone ou chocotone e as laterais com biscoito champanhe.
3. Monte a charlote de panetone ou chocotone colocando alternadamente uma camada de panetone ou chocotone, a mousse de sidra e o recheio trufado.
4. Finalize a charlote com chantili e frutas vermelhas.
5. Desenforme e decore amarrando uma fita vermelha em volta.
Valor calórico: 143,2 kcal (pedaço médio).
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