Numa panela, acrescente a margarina e refogue a cebola e o alho. Após ficarem dourados, acrescente os brócolis e deixe refogar.
Numa travessa, misture as gemas batidas, o leite e o amido de milho. Mexa até virar uma mistura homogênea.
Junte a mistura com os brócolis refogados e tempere com o sal e pimenta a gosto.
Leve ao fogo deixe cozinhar até obter um creme, sempre mexendo.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
Adicione as claras batidas em neve mexendo aos poucos até virar uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar a 180 °C.
Valor calórico: 102 kcal (porção média).
ALMÔNDEGAS AO MOLHO CASEIRO
INGREDIENTES
½ kg de carne moída
1 lata de tomates (aqueles já sem casca) prontos para o consumo
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara de molho de tomate
1 ½ cebola picada
1 xícara d’água
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Óleo ou azeite para fritura
MODO DE PREPARO
Primeiro é preciso preparar o molho: use uma panela com azeite ou óleo para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega).
Quando estiverem dourados, adicione os tomates sem pele.
Esmague os tomates com uma colher e mexa bem.
Adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Quando estiver com a consistência de sua preferência, desligue o fogo.
Numa tigela, tempere a carne moída com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado.
Misture bem com a mão até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas com as mãos no tamanho desejado.
No óleo preaquecido numa panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados. Não encha a panela de almôndegas, pois a carne pode soltar água e não fritar direito.
Assim que estiverem todas prontas, coloque as almôndegas numa travessa e espalhe o molho de tomate por cima.
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