Sou Catequista Sou Catequista
  • COMUNIDADE
  • Atividade
  • Catequistas
  • Grupos
  • Fóruns
  • CONTEÚDO
  • Artigos
  • Eventos
  • Cursos
    • Todos os Cursos
    • Formadores
    • Tornar-se um Formador
  • Lojinha
    • Todos os produtos
    • eBooks
    • Livros
    • Artigos religiosos
    • Minha Conta
  • INSTITUCIONAL
  • Quem somos
  • Avisos Legais
  • Contato
No results found
View All Results
Sou Catequista
  • Conectar
  • Inscrever grátis
  • Imperdível
  • Sale!

    Conjunto de Bonecos de Pelúcia da Sagrada Família – Presépio Natalino

    R$ 499,90 Original price was: R$ 499,90.R$ 349,90Current price is: R$ 349,90.
    Add to cart

Membros

Novos | Ativo | Popular

Grupos

Novos | Ativo | Popular | Ordem alfabética
Artigos
16/10/2024

Confira as delícias de março!

0
0

TORTA INTEGRAL DE ABÓBORA

INGREDIENTES

Massa

½ xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;

4 colheres (sopa) de manteiga;

1 xícara (chá) de ricota esfarelada;

1 colher (sopa) de água.

Recheio

2 colheres (café) de amido de milho;

¾ de xícara (chá) de leite;

2 cubinhos de caldo de legumes;

½ xícara (chá) de água fervente;

450 g de abóbora cabotiã picada e bem cozida;

½ cebola picada;

1 xícara (chá) de ricota esfarelada;

50g de muçarela picada.

MODO DE PREPARO

Massa: misture os ingredientes até homogeneizá-los. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de fundo removível (19 x 5 cm). Reserve para depois colocar o recheio.

Recheio: dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte os cubinhos dissolvidos na água fervente e os ingredientes restantes. Misture e utilize. Distribua o recheio sobre a massa e asse em forno moderado pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar. Aguarde cerca de 10 minutos para desenformar e servir.

Valor calórico por porção: 135 kcal (pedaço médio).

 

 

QUIBE ASSADO RECHEADO (DE PROTEÍNA DE SOJA)

 INGREDIENTES

Massa

1 copo americano de proteína vegetal texturizada e hidratada;

1 copo americano de triguilho hidratado;

1 ovo;

Sal, pimenta, orégano, cheiro-verde a gosto;

¼ copo americano de shoyu;

1 punhado de farinha de trigo;

Farinha de rosca até dar liga.

Recheio

Mussarela – 2 xícaras de chá;

1 xícara (chá) de Provolone;

Tomate picadinho e temperado a gosto.

MODO DE PREPARO

Depois de hidratar a proteína vegetal e o triguilho, amasse todos os ingredientes com as mãos. Unte uma fôrma com manteiga, coloque uma parte do quibe e recheie com muçarela, provolone e tomate picadinho. Depois, coloque o restante do quibe e leve para assar.

Obs: Hidrate o triguilho colocando-o na água quente por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, escorrer bem.

Valor calórico por porção: 112,4 kcal (pedaço médio).

 

Texto escrito pela Dra. Lucielen, extraído da seção “Sabor e Arte na mesa” da Revista Ave Maria, na edição de março de 2018.

0
0
Equipe Sou Catequista
Dedicados a apoiar os Catequistas em sua missão!

Previous

A Igreja e a Pastoral Familiar

Next

Marielle Franco: Presente, agora e sempre, em nós

Leia mais

Artigos

MARIA: MÃE DE DEUS E NOSSA MÃE

01/01/2022
0
0
Artigos

Alegria de viver, força para suportar os sofrimentos

16/10/2024
0
0
Formação

MARTÍRIO DE SÃO JOÃO BATISTA

29/08/2023
0
0

Comments0

Cancel Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © Grupo A Rede. Todos os direitos reservados.
✕