Sou Catequista Sou Catequista
  • COMUNIDADE
  • Atividade
  • Catequistas
  • Grupos
  • Fóruns
  • CONTEÚDO
  • Artigos
  • Eventos
  • Cursos
    • Todos os Cursos
    • Formadores
    • Tornar-se um Formador
  • Lojinha
    • Todos os produtos
    • eBooks
    • Livros
    • Artigos religiosos
    • Minha Conta
  • INSTITUCIONAL
  • Quem somos
  • Avisos Legais
  • Contato
No results found
View All Results
Sou Catequista
  • Conectar
  • Inscrever grátis
  • Imperdível
  • Pingente Berloque Nossa Senhora – Diversos modelos (Prata 925)

    R$ 59,90
    Select options This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page

Membros

Novos | Ativo | Popular

Grupos

Novos | Ativo | Popular | Ordem alfabética
Artigos
02/05/2023

PANQUECA VERDE DE ESPINAFRE & MASSA DE PASTEL COM CREME DE LEITE

0
0

PANQUECA VERDE DE ESPINAFRE

INGREDIENTES

MASSA
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 ovo
1 pitada de sal

RECHEIO
Ricota
Tomates secos

MODO DE PREPARO

Separe todos os ingredientes para fazer a massa da panqueca verde de espinafre. Em uma panela com água fervendo, adicione as folhas de espinafre para branqueá-las por cerca de 2 minutos. Escorra o espinafre, passe em água corrente e esprema para retirar o excesso de água. Adicione o espinafre branqueado, o leite e o ovo no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, misture a farinha e o sal e adicione a mistura de líquidos. Mexa bem com um batedor de arame até ter uma massa homogênea e sem grumos. Em uma frigideira antiaderente ainda fria, adicione a massa com auxílio de uma concha e espalhe até chegar ao tamanho e espessura que desejar. Deixe em fogo médio, espere a massa firmar bem e vire com uma espátula. Deixe dourar do outro lado e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Dica: entre uma panqueca e outra, pode deixar a frigideira esfriar por uns minutos para facilitar espalhar a massa. Quando a frigideira está muito quente, pode ser difícil espalhar a massa porque ela cozinha rapidamente. Sirva ou recheie como quiser. Aqui colocamos ricota e tomates secos e enrolamos. Sua panqueca verde com espinafre estará pronta para ser servida!
Valor calórico: 256,15 kcal.

 

MASSA DE PASTEL COM CREME DE LEITE

INGREDIENTES

200 ml de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Comece separando os ingredientes para a sua massa de pastel com creme de leite. Em uma tigela, misture o creme de leite, o sal e metade da farinha de trigo com uma colher. Continue adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e que não gruda na mão. Em seguida, abra a massa com um rolo e deixe-a bem fininha para o pastel fritar bem e por igual. Depois é só cortar em círculos usando um cortador (se não tiver, use a boca de um copo, mesmo). Adicione o recheio de sua preferência e feche a massa com a ponta de um garfo. Sua massa de pastel com creme de leite está pronta! Agora é só fritar em óleo novo e limpo.
Valor calórico: 187 kcal.

SABOR & ARTE NA MESA
0
0
Equipe Sou Catequista
Dedicados a apoiar os Catequistas em sua missão!

Previous

MENSAGEM DO PAPA FRANCISCO PARA O 60º DIA MUNDIAL DE ORAÇÃO PELAS VOCAÇÕES

Next

A MÃE DE JESUS NA VIDA DO POVO

Leia mais

ArtigosCampanha da Fraternidade

CONSELHO GESTOR DO FNS DA CNBB INICIA ANÁLISE DE 74 PROJETOS QUE ATENDERAM OS REQUISITOS DO EDITAL 2022

05/08/2022
0
0
Artigos

Teatro para o Dia do Catequista

26/08/2011
2
0
ArtigosCampanha da Fraternidade

CONSELHO GESTOR DO FUNDO NACIONAL DE SOLIDARIEDADE SE ENCONTRA EM 3ª REUNIÃO ORDINÁRIA PARA ANÁLISE DE 60 PROJETOS

21/10/2022
0
0

Comments0

Cancel Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © Grupo A Rede. Todos os direitos reservados.
✕