PANQUECA ZERO GLÚTEN E LACTOSE | MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO LIGHT
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PANQUECA ZERO GLÚTEN E LACTOSE
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 ovo
1 xícara (chá) de leite sem lactose
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 pitada de sal
Queijo tipo parmesão zero lactose a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Coloque na frigideira ½ colher (sopa) de azeite para não grudar.
Coloque uma concha da massa em uma frigideira de teflon.
Vire a massa quando ao redor dela estiver dourado.
Repita o processo até terminar a massa.
Recheio: carne moída ou frango desfiado.
Valor calórico: 175 kcal (porção média).
MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO LIGHT
INGREDIENTES
250 ml de leite semidesnatado
1 caixa de creme de leite light
6 colheres (sopa) de cacau em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de xilitol (ou outro adoçante a gosto)
MODO DE PREPARO
Coloque o leite no congelador e deixe-o aí até formar uma camada cristalizada por cima.
Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas ou ao fogo tempo suficiente para deixá-la líquida; não ultrapasse o tempo, pois ela pode perder propriedades.
Retire o leite do congelador e bata na batedeira em velocidade alta até ficar aerado (dobrar o volume).
Adicione aos poucos o creme de leite gelado e o cacau em pó.
Adicione o adoçante a gosto (cada tipo possui um poder adoçante diferente).
Por último, acrescente a gelatina derretida aos poucos bem próximo ao batedor para que ela não endureça antes de incorporar à mousse.
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