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16/10/2024

Sabor & Arte na mesa – Bacalhoada portuguesa à moda brasileira

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INGREDIENTES

  • 1,2 kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascasbacalhoada_portuguesa_a_moda_brasileira
  • 2 tomates maduros, sem sementes e cortados em tiras
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroços
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas al dente
  • 750 ml de azeite
  • 3 ovos cozidos cortados em 4 partes

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 1,2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes e cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortado em tiras, ½ pimentão vermelho cortado em tiras, ½ pimentão amarelo cortado em tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços, sal a gosto. Misture. Transfira para um refratário retangular (35 cm x 23 cm) untado com azeite. Coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas al dente. Regue com 750 ml de azeite. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C, coberto com papel-alumínio por +/- 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortados em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.

Valor calórico por porção: 179,8 kcal (porção média).

Por Lucielen Souza, nutricionista.

Receita extraída da Revista Ave Maria na edição de abril/2017.

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