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01/09/2021

FEIJOADA PAULISTA

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INGREDIENTES
  • 1 kg de feijão preto
  • Água quanto baste
  • 1 kg de carne seca
  • ½ kg de costelinha de porco salgada
  • ½ kg de lombo de porco salgado
  • ½ kg de linguiça calabresa defumada
  • 2 paios
  • ¼ kg de toucinho defumado
  • 2 pés de porco salgados
  • 1 rabo de porco salgado
  • 2 orelhas de porco salgadas
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta malagueta amassada (opcional)
  • ½ xícara de óleo ou banha de porco
MODO DE PREPARO
  1. Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
  2. Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
  3. Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
  4. Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
  5. Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo, de 2 a 3 horas).
  6. Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
  7. Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver, despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
  8. Sirva bem quente acompanhado de couve picada bem fina e refogada e uma farofinha de cebola. Para acompanhar, sirva como sobremesa laranja em gominhos.                

Valor calórico: 154 kcal (1 concha).

SABOR & ARTE NA MESA
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